09.01.2019 |
Главные события рынка недвижимости в новом году.

Наступивший 2019 год будет полон событий в сфере недвижимости и жилищно-коммунального хозяйства. Вспомним самые важные нововведения.
Отказ от долевого строительства С 1 июля 2019 года застройщики больше не смогут напрямую привлекать средства граждан на строительство жилых домов. Строительство будет вестись за счет собственных средств девелопера или банковских кредитов. Таким образом, исполняется поручение президента по отказу от долевого строительства. Для отрасли это настоящая революция, она в корне изменит систему, которая работала 15 лет.
«Мусорная реформа» С 1 января большинство регионов перейдут на новую систему обращения с отходами. Реформа призвана снизить захоронение твердых коммунальных отходов и наладить их переработку. Если раньше мусоровоз забирал отходы из контейнеров и отвозил на полигон, то теперь контролировать сбор и утилизацию мусора будут региональные операторы, которых субъекты выбрали через конкурсы. С нового года в квитанциях за ЖКХ появится отдельная строка «вывоз коммунальных отходов» и граждане будут платить за это уже по другим тарифам.
Тарифы ЖКХ возрастут В 2019 году платеж будет увеличиваться в два этапа: с 1 января и с 1 июля. Двухэтапную индексацию утвердило правительство. Таким образом было решено поддержать ресурсоснабжающие организации в ЖКХ, поскольку с нового года в России вырастет налог на добавленную стоимость.
Закон о садоводах С нового года заработает закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». Понятия «дачное хозяйство» и «дачник» исчезнут. Вместо девяти различных форм объединений останутся только два: садоводческие и огороднические товарищества.
Налоговые послабления С 2019 года вступают в силу позитивные для граждан изменения в налоговом законодательстве, которые затронут владельцев недвижимости. Они коснутся перерасчета налога на недвижимость физических лиц. Независимо от оснований ухудшение положения налогоплательщика не допускается, то есть перерасчет может быть осуществлен только в сторону уменьшения уплаченных взносов.
— До 2019 года ФНС всегда требовала с граждан доплату. Теперь, даже если будет обнаружена ошибка в расчете, ничего доплачивать налогоплательщику не придется. Но вернуть излишне уплаченные суммы он сможет — в пределах трех налоговых периодов, — пояснил Денис Фролов.
Купить квартиру в Челябинске и продать любую недвижимость в Челябинске и области Вам всегда помогут специалисты АН «Фамиан»! Приходите на бесплатную консультацию. Мы находимся по адресу: ул. Братьев Кашириных, 88. Тел. (351) 281-55-50.
По данным сайта news.ners.ru
Рекомендовать:
|